返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

山东一勘院在尼泊尔发现大型铜矿

2017-06-12 10:34:02    来源: 中国国土资源报    作者:秦幸福 田振环 刘慧慧

记者日前从山东省地矿局获悉,该局第一地质矿产勘查院在尼泊尔索卢坤布县瓦普萨镇发现一处特大型铜矿床,平均品位7.9%,初步预测铜金属资源量达到大型以上规模。据了解,这是尼泊尔发现的第一个大型铜矿。

该矿区位于尼泊尔首都以东135公里,海拔高度1200米~2000米。山东第一地勘院项目组从2014年4月开始野外踏勘、选定靶区,2015年5月~2017年4月正式开展地质普查,累计完成地质填图6平方公里、大功率激电中梯测量4.8平方千米、激电测深16点、激电剖面测量8.22千米。结合前期钻探、浅井、平硐等手段,揭露铜矿体长度1500米、平均厚度约17米,矿体延深大于1000米,矿芯平均品位达7.9%、局部品位31%,初步预测铜金属资源量超过大型规模。

尼泊尔位于喜马拉雅山脉南麓,北与中国接壤,是“一带一路”沿线国家。其国内地质工作程度非常低,目前没有金属矿山企业。瓦普萨铜矿的发现为“一带一路”矿业合作奠定了良好的基础。加强对该铜矿的后续勘探和开发,将对当地经济社会发展发挥带动作用,有利于促进当地居民就业。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com