返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

海内外专家为关岭古生物化石群申遗建言献策

2017-06-30 14:27:03    来源: 中国国土资源报    作者:周燕玲

6月28日,贵州举行关岭化石群保护与全域旅游发展国际研讨会,来自美国、英国、德国、日本等海内外专家、学者为关岭化石群申请世界自然文化遗产建言献策。

研讨会上,美国卡罗拉多大学博士雅培建议,在申报世界自然遗产时重点应集中在化石群对于生命演变过程的意义。除此之外,应在申报文本中加入生物多样性、保护美学、自然、文化、喀斯特、民族文化等多方面因素。在德国壳灰岩博物博馆长汉斯·哈格多博士看来,关岭海百合填补了海百合从随木漂浮到浮游的链条空白,如果将关岭古生物化石的独特性与当地文化结合起来,对于申报世界遗产具有重要意义。

据了解,安顺市2015年启动黄果树、屯堡、格凸河、关岭化石群四景区捆绑申报世界自然文化双遗产工作,力争在2018年申报成功。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 古生物化石
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com