返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

印度新税法推动黄金需求暴增

2017-07-10 09:55:02    来源: 中国国土资源报    作者:汇通讯

从今年7月1日起,印度启用简单的商品和服务税,替换之前复杂的税制,该税法适用于印度全国。世界黄金协会的报告认为,商品和服务税的推行将会对贵金属价格产生影响。

推行商品和服务税后,印度将建立全国统一的税收体系,这是印度实施经济自由化20多年以来最大的一次财政改革。与此同时,黄金消费者将会面临更高的税率(10%的关税未受影响,1%的货物税和1.2%的增值税将会被3%的商品及服务税所替换)。

据外媒报道,受新税法推行的影响,印度黄金的进口量自5月份开始暴涨,交易员都在囤积黄金库存以防印度在新税法下征收更高的珠宝税。数据显示,印度黄金的海外购买量自年初的31.5吨升至5月末的126吨。世界黄金协会预计,由于受到新税法的支撑,印度今年的黄金需求将会达到650吨到750吨,到2020年黄金需求将会升至850吨到950吨。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com