返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

蒙古国采矿业对外开放范围超过1/5

2017-07-10 09:55:41    来源: 中国国土资源报    作者:有色讯

蒙古国采矿部官员近期表示,因获得国际货币基金组织方面的紧急援助,国内新兴的采矿业繁荣指日可待,其采矿业对外开放范围超过1/5。

前不久,蒙古政府移除了任何可能阻碍国际货币基金组织牵头的55亿美元项目实施的障碍,包括废除了一项有争议的银行法——要求力拓等公司将外商投资项目的所有销售收入通过蒙古银行输送出来。同时,蒙古政府还提出了更广泛的勘探区域。

鉴于采矿业产值占蒙古GDP的1/4左右,占出口总额的80%以上,预计随着采矿业勘探开采的增加,蒙古GDP增速和经济实力均有望提高。

亚洲开发银行在2017年“亚洲发展展望”报告指出,今年蒙古的大型矿业投资将会加速增长,增速预计将达到2.5%。但由于2017年煤炭产量激增,预计2018年将略有下降至2%。蒙古世外桃源矿山董事总经理兼首席执行官表示,与成熟的矿业大国相比,蒙古在发现重要的铜矿和黄金矿床方面拥有了越来越大的优势。目前,蒙古已经发现的奥尤陶勒盖斑岩型铜金钼矿床是世界知名的超大型矿山。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿业市场
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com