返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

11家中国矿企入围全球矿业40强

2017-07-24 10:50:34    来源: 中国国土资源报    作者:邝讯

日前,世界最顶级会计师事务所之一的普华永道发布《2017全球矿业报告》,以2016年12月31日的市值计算出2016年全球40强矿业上市公司,其中有11家中国公司入围,比上年减少一家,神华集团名列第四位。今年进入矿业40强的门槛是市值45亿美元。

这是普华永道第14次发布全球矿业报告。2016年全球矿业从2015年的谷底中回升,商品价格快速上涨,全球40强矿企估值回升。进入今年40强的矿企的总营业收入为4960亿美元,比上年的4910亿美元微增1%;调整后的税息折旧及摊销前利润总和为1070亿美元,而上年为920亿美元。

排名2016年全球40强矿业上市公司前5名的包括:必和必拓(澳大利亚/英国) 、力拓(澳大利亚/英国)、嘉能可(瑞士)、中国神华、淡水河谷(巴西)。

入围全球矿业公司40强排行榜的其他中国矿企还有:山东黄金、中煤能源、紫金矿业、洛钼集团、陕西煤业、江西铜业、北方稀土、中金黄金、兖州煤业、天齐锂业股份。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿业市场
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com