返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

亚太金融(基金)小镇成立全球矿产能源基金总部基地

2017-08-07 10:51:26    来源: 中国国土资源报    作者:展品

7月21日,亚太金融(基金)小镇——全球矿产能源基金总部基地北京说明会召开,行业协会、基金公司等近百名领导和专业人士参会并对资源类基金发展趋势进行了探讨,10家矿业公司及投资机构明确发起基金并入驻小镇意向。

亚太金融(基金)小镇执行镇长张焱介绍了矿产能源行业投资公司及基金入驻小镇的优惠条件,分享了创办三支全球矿业基金的心得。

作为海南省第一个金融小镇,亚太金融(基金)小镇自今年1月3日揭牌以来,第一期2.8万平方米已经建成。小镇以一个全方位的基金净值服务中心,创建三位一体(产学研)共生金融业态,形成全球矿产能源、热带海洋与热带农业、大健康与不动产投资信托基金、大数据与绿色金融、旅游影视音乐文创五大特色基金总部基地,构建亚太金融投资生态系统。

目前,小镇已有10家基金注册成立,资产规模达到200亿元。这次成立的矿产能源总部基地是小镇五大产业方向的第一个总部基地,致力于配合“一带一路”及“海上丝绸之路”国家战略,为全球优质资源项目提供各种资金配置。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com