返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

工业固废处理与利用技术国际交流大会召开

2017-09-04 14:23:18    来源: 中国国土资源报    作者:晓廖

日前,2017工业固体废弃物处理与利用技术国际交流大会在北京召开。大会主要内容为粉煤灰、冶金渣、煤矸石、脱硫石膏和尾矿等大宗工业固废的处理与利用。大会设粉煤灰及煤矸石、冶金固废及尾矿、脱硫石膏等三大论坛。

粉煤灰及煤矸石论坛上,专家分别就粉煤灰及煤矸石提取有价元素,制备复合树脂材料、建筑陶瓷、微晶玻璃、地质聚合物、装配式建筑板材、硫铝酸盐水泥、空心微珠、分子筛、高强陶粒以及循环流化床粉煤灰的应用等应用技术进行了交流探讨。冶金固废及尾矿论坛上,国内外专家分别就冶金渣及尾矿有价元素分离提取、余热回收、制备矿棉纤维等应用技术深入交流。脱硫石膏论坛,专家分别就石膏基自流平砂浆、石膏煅烧、地砖粘结剂、免煅烧、高强石膏、脱硫灰制石膏、装配式石膏墙板、盐碱地改良、聚U复合材料等应用技术深入交流。

大会由建筑材料工业技术情报研究所、包头市人民政府、内蒙古自治区科学技术厅、亚洲粉煤灰协会联合主办。来自中国、美国、日本、俄罗斯、澳大利亚、波兰、加拿大、哥伦比亚、印度、南非等国的700余位代表参加了本次大会。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 交流会
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com