返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

透视美国城市防灾减灾体系建设 (3)

2017-09-18 10:23:00    来源: 中国国土资源报    作者:

9月7日,美国国会参议院投票批准规模为152.5亿美元的灾后援助计划。然而,这笔重建资金对“哈维”所造成的灾害而言只能说是杯水车薪。德克萨斯州州长阿博特表示,德州需要联邦政府救助的县达到36个,需要援助资金超过1250亿美元,灾后重建将是一个持续多年的工程。

之所以造成如此大的损失,是因为这次被“哈维”侵袭的休斯敦是美国第四大城市,其周边地区也是美国经济增长速度最快的都市圈。这里有超过5000家能源企业,被称为世界能源“首都”,全美有近1/3的炼油厂受到此次飓风影响。有媒体指出,休斯敦的规划是有问题的:一是开发商控制了这片区域,只图商业利益,忽视长远规划,导致无序开发,洪水隐患被忽略。二是对水库超容的情况估计不足,休斯敦郊外的阿蒂克斯水库和巴克水库附近是这次洪水的重灾区,由于水位上涨太快,水库泄洪,淹没了无数的住宅。 

501489_maozh_1505372668869

“哈维”过后,搜救人员在受损房屋内找寻被困人员。    

“厄玛”来袭,防灾成为第一要务

德州人民还没从飓风“哈维”的影响中走出来,佛州人民就要备战新飓风“厄玛”了。

上一页 1 23456789下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地灾防治
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com