返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

兖矿集团年产2100万吨顶级矿井澳洲诞生

2017-11-07 15:27:43    来源: 全球矿产资源网    作者:

当地时间3日上午11点58分,兖煤澳洲莫拉本井工煤矿如期举行投产仪式,兖矿集团年产2100万吨的顶级煤矿也由此诞生。

莫拉本煤矿位于澳大利亚新南威尔士州,矿井开采厚达12米的尤兰煤层,生产优质动力煤。2009年12月,兖煤澳洲公司收购原菲利克斯,将莫拉本煤矿纳入旗下。2010年5月,莫拉本煤矿一期投产,原煤产能最初只有400万吨/年。此次投产,未来24年内,莫拉本煤矿原煤产能将至少保持在2100万吨/年。

记者了解到,这是继9月1日交易额高达24.5亿美元的联合煤炭收购后,兖煤澳洲在优化资产结构、扩大优质资产占比、提升盈利能力方面的又一座重要里程碑。

兖煤澳洲莫拉本煤矿井工矿投产仪式

兖矿集团总经理李伟表示,莫拉本煤矿是世界级煤炭资产,为国际市场提供高品质动力煤。作为澳大利亚最大的专营煤炭生产商,兖煤澳洲公司目前管理和拥有的符合JORC标准资源量和储量分别为79.24亿吨和21.08亿吨,原煤产能8000万吨/年以上。其中,享特谷、沃克山、莫拉本这三座产量和效益位居澳大利亚前十大煤矿的原煤总产能已达到5700万吨/年,占到兖煤澳洲公司总体产能的70%以上。 

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 矿业市场
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com