返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

2017年中国国际铅锌周举办

2017-12-04 14:05:38    来源: 中国国土资源报    作者:钟瑟

11月22日,由中国有色金属工业协会主办的2017年中国国际铅锌周暨第二十届中国国际铅锌年会在广东省深圳市开幕。大会以“感受新变化、迎接新挑战、创造新机遇、寻求新突破”为主题,来自国内外1500余位铅锌行业生产、研发、贸易、投资、物流等领域的人士参加。

中国有色金属工业协会会长陈全训在致辞中说,自1999年第一届国际铅锌年会开始迄今,这项活动在中国成功举办20届,已成为全球铅锌行业最具影响力的品牌盛会。20年来,中国铅锌行业总体实现了平稳发展,总量规模稳步提升,产业结构不断优化,科技创新进步明显,国际合作逐步深入。近年来,中国铅锌行业积极推进供给侧结构性改革。今年前三季度效益显著提升,规模以上企业实现利润216亿元。当前行业仍然面临诸多挑战,突出表现为资源与环境的双重约束,供给过剩和成本上升的双重挤压,科技创新和拓展应用的双重短板。

陈全训希望铅锌行业要加强科技创新,突破应用瓶颈,聚焦量大面广的民生需求,比如铅炭电池的开发;坚持开放发展,深化产能合作,抓住“一带一路”倡议提出的新机遇;要重视生态保护,打造绿色产业。中国有色金属工业协会副会长尚福山主持开幕式。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿业市场
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com