返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

力拓与中国宝武的宝瑞吉矿山已累计销售铁矿石1.5亿多吨

2017-12-12 16:00:00    来源: 中国矿权资源网    作者:

据有关报道,日前力拓与中国宝武在澳大利亚珀斯庆祝宝瑞吉合资项目矿山成立15周年。

力拓铁矿集团首席执行官邵立波(ChrisSalisbury)与宝山钢铁股份有限公司董事长戴志浩共同出席了庆祝活动。

宝瑞吉合资项目矿山成立于2002年,力拓持股54%,已累计销售铁矿石1.5亿多吨。

中国宝武是中国第一大钢铁企业,力拓与原宝钢的贸易往来已经超过40年。1973年,力拓首次向中国发运铁矿石,接收客户便是当时的上海第一钢铁厂(现已归属中国宝武)。1985年,上海宝山钢铁总厂建成投产,一号高炉所用铁矿石也是来自力拓。如今,随着中国宝武发展壮大,力拓正为其旗下的多家钢铁企业供应铁矿石。

力拓铁矿集团首席执行官邵立波在昨晚的庆祝活动上表示:“中国宝武无论是在产量还是技术方面,都是非常杰出的钢铁企业。我们之间的合作不仅推动铁矿石以及钢铁的生产,同时也促进了中国人民生活水平的提高。”

邵立波还表示:“能为中国的发展与人民生活水平的提高贡献微薄之力,我们感到很自豪。希望我们能继续保持良好的合作关系,再创佳绩。”

注:中国宝武钢铁集团有限公司由原宝钢集团有限公司和武汉钢铁(集团)公司联合重组成,于2016年正式揭牌成立,现已成为世界上产能第二的钢铁企业。

力拓在澳大利亚皮尔巴拉地区的铁矿已运营50多年,截至2016年,发运铁矿石总量超过50亿吨。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com