返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

澳大利亚持续5年矿业低谷即将结束

2017-12-12 16:01:55    来源: 中国矿权资源网    作者:

据外媒报道,近日,BIS牛津经济咨询社最新发布的澳大利亚2017-2032年矿业分析报告显示,持续5年的矿业低谷即将结束,这一产业将再次推动澳经济增长。

报告预测,2018年矿业勘探、生产等活动将显著增加。报告指出,随着全球经济复苏支撑大宗商品价格上涨及新的矿业投资,该行业在未来几年内都将保持增长趋势。

BIS牛津经济咨询社矿产领域资深经济学家阿德里安·哈特说:“多年来我们首次预测矿业前景积极,矿业生产和投资都将有利于经济发展。”

澳大利亚统计局国民经济核算数据显示,2016-2017财年(2016年7月1日至2017年6月30日)矿业生产仅增长了2.5%。报告预测,矿业生产在2017-2018财年将增长5.5%,投资下滑趋势减缓。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com