返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

Codelco将耗资2.5亿美元调整Andina矿避开冰川

2018-01-10 14:39:43    来源: 中国有色网    作者:

为了向环保人士致敬,全球最大的铜生产商宣告公司在安第斯山脉扩张时将避免造成危害并保护冰川系统。

智利国有公司Codelco更新了扩张计划,该计划将在智利中部的Andina的6个岩石冰川上开采。该项目的可持续发展经理Jorge Sanhueza表示,公司计划避免在Andina和其他所有未来项目中影响这些地区。

据一份文件显示,该公司已要求环境部门批准设立一个2.5亿美元的项目,将会对当前露天矿场的形状作出修改,维持其规模并重新定向矿山开采方向,避开冰川地区。Sanhueza表示,此举是为了回应社区和环保组织,采矿会破坏脆弱的生态系统造成全球变暖的担忧。

2015年,由于铜价跌至五年低点,Codelco暂停了以扩大Andina规模的68亿美元项目。在大宗商品低迷期间,这家总部位于圣地亚哥的公司开始削减成本,并缩减了200多亿美元以升级老化矿山并维持生产的投资计划。去年12月,其首席执行长Nelson Pizarro表示,公司将在2021年投资183亿美元。

Andina矿去年1-9月期间共计生产16.4万吨铜。新计划不会更改Andina矿产量预期或矿山的使用寿命。据公司文件表示,该项目一旦被环保部门批准,预计将于2019年初开始施工,并将耗时3年。

在2016年,Andina是Codelco的第五大矿,并于当年生产了19.3万吨铜。同期,Codelco旗下最大的El Teniente公司生产了47.5万吨铜,而世界最大的必和必拓(BHP Billiton Ltd.)旗下的Escondida铜矿的产量约为100万吨。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 矿业市场
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com