返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

中柬联合开展磅逊湾海岸带地质调查

2018-04-12 14:33:00    来源: 中国国土资源报    作者:陈小英 张淑胜

582999_gaohl_1523412653798

中柬双方调查船。   

中国地质调查局青岛海洋地质研究所与柬埔寨矿产资源总局联合开展的柬埔寨磅逊湾海岸带地质调查,目前已完成了计划工作量,获得了高质量的野外调查资料。

这次调查是中国—东盟海上合作基金专项《中国—东盟海洋地学研究与减灾防灾倡议项目》的一部分,也是落实中国地质调查局与柬埔寨矿产资源总局签署的《中国—柬埔寨海洋地学与海岸带地质灾害合作》协议的具体行动。

柬方海岸带地质调查工作主要由柬埔寨矿产资源总局牵头组织实施,西哈努克省地质局、戈公省地质局参与调查工作。地调局青岛海洋所组织了专业的人员队伍和技术装备,制定了完善详细的工作方案,10名技术人员和20余套仪器设备于3月27日抵达柬埔寨西哈努克省。

582997_gaohl_1523412619819

联合开展海上调查。   

据了解,本次调查内容主要包括:海底沉积物取样、同步沉积动力调查、岸滩剖面监测、浅地层剖面调查和同步单波束测深等。合作调查期间,青岛海洋所技术人员采取 “一对一”的形式对柬方工作人员进行了理论知识、调查仪器原理和实际操作等培训。截至目前,中—柬联合调查组通力合作,克服了气候差异、海况差、工作条件简陋等困难,按期完成了计划的工作量,获得了高质量的野外调查资料。

本次合作调查不仅填补了柬埔寨海岸带地质调查的空白,为当地政府开展海岸带管理提供基础数据,更有助于提高柬埔寨海洋地质调查水平,深化中柬海洋地学领域合作关系,打造中国和东盟国家海洋科考合作的典范。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com