返回顶部 关闭
首页 > 国土人物 >正文

避灾帐篷领回家

2014-05-18 09:16:35    来源: 中国国土资源报    作者:范德种

每年汛期将至,安徽省芜湖县陶辛镇便进入地灾防治最忙的时期。

日前,作为芜湖县陶辛国土资源所的地灾联络员,我刚下村,就接到县地灾办领避灾帐篷的通知。刚和驾驶员小陶赶到县里,县地灾办胡主任就问:“你们开什么车来的?”我答道:“执法巡查车。”胡主任笑着说:“那你们怎么带回去呢?”我们到库房一看,好家伙,每顶帐篷都配有10多根铁管子,每根长约5米。看来,还得去找辆大货车来才能放下。看着这些帐篷,我真发愁。

正一筹莫展时,小陶说:“要不,我们找辆小农用车吧?”“嗵嗵”马达声响,农用车到了,我和驾驶员小陶卷起袖子:“好家伙,还真沉!”运载工具问题解决了,可帐篷领回来放哪儿?我想到镇水利站新建了办公楼及防汛器材仓库,于是和镇水利站张站长联系上,把帐篷存放在镇水利站。

“有了这些帐篷,避让地灾就方便多了。”收好存条,擦了擦头上的汗水,我欣慰地笑了。

近日连续降雨,镇政府组织人员全面排查全镇区域范围内影响群众生产、生活安全的地灾隐患点,并邀请安徽省第二水文地质队专家实地鉴定,收集、整理本镇范围内地质灾害有关情况。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com