返回顶部 关闭
首页 > 国土人物 >正文

辛苦并快乐着

2015-02-14 09:04:25    来源: 中国国土资源报    作者:  本报记者 洪曙光

 

在闫长军(左)家慰问。

  

现场汇报土地整治项目区情况。  

座谈会现场。

  

快乐四兄弟(自右至左)缪群道、杜宝贵、杜会永、杨小磊。

本报记者  洪曙光

岁末年初,记者来到安徽省合肥市长丰县杜集乡国土资源所,见证了基层国土人的辛苦与快乐。 

“今天下午,杜会永值班并整理上报全年执法监察动态巡查情况,我和其他两名同志接待市、县两级土地整理项目检查组,到土地整治项目区召开一次村民座谈会,然后慰问两户扶贫帮困对象。”所长缪群道向记者介绍说。 

15时30分许,记者跟随缪所长来到邱集村土地整治项目区,与那里等候的市、县检查组会面。简单寒暄几句后,缪所长向检查组介绍整个项目区的建设情况,陪同查看了已通过验收区庄稼长势情况。送走检查组,我们又前往邱集村土地整治整村推进项目建设工程项目部召开村民座谈会,征求村民的意见和建议。一下车,在那里等候的十多位村民热情地迎接缪群道,七嘴八舌向来到现场的市、县局领导夸赞国土资源所的同志。看到这个场景,笑得合不拢嘴的县国土资源局副局长傅昌训不得不打断大家的交谈,提醒多提意见、建议。夕阳西下,国土所的同志来到困难户闫长军和黄金坤家中送慰问品。回到所里已是月黑风高,寒气袭人。记者感叹道:“缪所长,你们真不容易啊!”憨厚的缪所长却笑着说:“天天如此,习惯了。耳闻目睹乡亲们的快乐和热情,一句话:辛苦并快乐着!”

3 上一篇   下一篇 4   放大 缩小 默认   

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com