返回顶部 关闭
首页 > 国土人物 >正文

积小善成大爱

2015-04-01 09:37:03    来源: 中国国土资源报    作者:本报记者 李萍

赛衣丁是新疆塔城地区国土资源执法监察战线上的一名普通干部,但他却有着一颗乐于助人、朴实无华的心。

无论什么时候见到赛衣丁,他的脸上总是洋溢着温暖的笑容,让人如沐春风,也能感受到其中传递的正能量。平时无论是单位同事遇到棘手难题,还是不认识的路人需要帮助,他都会毫不犹豫地伸出援助之手,在他眼里,帮助别人便是最大的快乐。

2014年3月初,在全家人的支持下,赛衣丁积极要求参加自治区党委开展的“访民情、惠民生、聚民心”活动,与其他同事组成工作组深入额敏县喀拉也木勒乡吾音克村开始为期一年的驻村工作。在工作队队长的带领下,他和同事们一起克服困难,很快就适应了生活环境,积极投入工作中。

村里的两名年轻人叶尔喀那提和特恩斯拜克身体条件好,赛衣丁通过找朋友帮忙,给他们在喀拉也木勒边防派出所安排了协警工作。当赛衣丁无意中得知特恩斯拜克的哥哥在乌苏市监狱服刑,家人已经两年多没去看过他了,赛衣丁想着让他们兄弟俩见见面,哥哥也好安心服刑,家人也好放心,于是便开始操心这事,费尽周折,终于在2014年10月中旬,特恩斯拜克去乌苏市看守所看望了哥哥,此后,每次特恩斯拜克一家人见到赛衣丁总是不停地对他致谢。

正是由于赛衣丁的热心肠,村里牧民有困难第一个想到的总是他,而赛衣丁都会尽心尽力想办法帮忙。

赛衣丁在入村工作时,经常和牧民谈心交流,很快就跟这里的牧民成了好朋友,好兄弟,也就经常能听到他们的心声。了解到吾音克村30多年来没有举行过一次真正的体育活动,大家特别希望工作组能给他们举办一次活动。围绕大家的心愿,在世界杯结束不久,赛衣丁组织村里喜欢踢足球的年轻人和会踢球的同事、同学一起举办了一场快乐难忘的足球赛,吾音克村也增添了生机与活力。

一次聊天时,依合拉斯等好多小伙子说,哈萨克族很喜欢叼羊活动,可他们没钱买羊羔举行活动。听到这句话时,赛衣丁感觉到他们的失落和无助,心里也跟着难过。回去后他便开始打听找羊羔,好不容易在一个牧民手中买来一只羊羔送到依合拉斯手中,牧民们特别激动,当天就举行了扣人心弦的叼羊活动。

予人玫瑰,手有余香。赛衣丁用自己的实际行动在平凡的岗位上,做出了积小善成大爱的不平凡事迹。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com