返回顶部 关闭
首页 > 国土人物 >正文

党建和业务双提升——国土资源部地籍管理司 王广华

2015-06-30 23:27:00    来源: 中国国土资源报    作者:

王广华

2013年以来,部地籍司以“二调成果汇报”、“不动产统一登记”为契机,抓党建聚人心,强队伍促事业,切实推动党建和业务深度融合,使地籍工作地位得到加强、作用更加彰显,实现了党建和业务工作的双提升。

保障业务发展,推动地籍事业取得重大进展。2013~2014年度,地籍司完成了第二次全国土地调查成果发布和不动产登记职责整合两项被誉为载入国土资源史册的大事。2013年,面对中央领导要求高、部门协调难度大等重重压力,大家连续加班加点、持续攻坚克难,数十次调整完善二调汇报稿,与中央编办等部门沟通协调30多次、提供材料20余万字,最终促使二调成果顺利通过审议,不动产统一登记职责成功落户国土资源部。2014年,不动产登记与调查监测“双轮”驱动,这两项工作在服务社会、维护权益方面发挥了积极作用,也为加强国土资源监管提供了重要支撑。

加强自身建设,党建工作成果丰硕。一方面,认真落实“一岗双责”,将党建与业务同部署、同推进、同检查,形成了年初规划、年底总结、全年落实的支部工作制度。另一方面,努力争创学习型党支部、争当学习型党员。集中学习制度化、经常化,平均每月不少于1次,采取一人讲、几人评、大家议的方式,学习效果显著提升。特别是去年,支部探索形成的“三服务工作法”被中央国家机关工委组织部等单位评选为建设服务型机关党组织全国百佳案例。

强化队伍建设,展现全新的良好形象。2013年以来,我们通过抓班子磨合、抓干部培养,着力锤炼过硬作风,特别是在党的群众路线教育实践活动中,地籍司在政策水平、科技能力、工作作风等方面树立了新形象,受到部督导组好评。此外,创造性开展了地籍管理规范化基层示范点建设这一自选动作,并率先完成各项整改任务。

今后,我们将更加重视党建工作,持续推进党建、廉政、队伍建设和业务工作的深度融合和全面提升,力争取得更大进步。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 国土人物
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com