返回顶部 关闭
首页 > 国土人物 >正文

记安徽省阜阳市颍州区王店镇国土资源中心所所长周亚娜

2015-08-19 14:40:00    来源: 中国国土资源报    作者:高一

“原以为基层工作很简单,以前在分局负责宣传工作的时候,也常跑基层,应该驾轻就熟。谁知真正下来才知道,理论和实践差距咋这么大?所有的一切都要在实践中学,在摸索中干。”谈起最初的情景,安徽省阜阳市颍州区王店镇国土资源中心所所长周亚娜似乎又回到了几年前。

周亚娜是在前几年经过资格审查、笔试、面试、考察等环节,从众多竞争者中脱颖而出,成功竞聘阜阳市颍州区王店镇国土资源中心所所长。“20多页的《土地管理法》八章八十六条,任何一条我都能背诵出来。这都是竞聘所长以后,根据业务需要长期积累的。进村入户做工作、宣传政策,首先你自己要熟练掌握啊。”初见周亚娜,她如是说。

“我过来的时候中心所人手不多,办公场所也没有,一穷二白。在镇政府和分局的帮助下才算找到个窝。基层巡查任务中,一天下来,车子60升的油箱所剩无几,油表盘报警,几乎是一天一箱油。”谈到刚到中心所时的困境,周亚娜感慨万千,“前几年群众的依法用地意识不是很强,发现违法建房去制止,群众见只有我们两个人,根本不买账……不过当时我一点都不怕,因为我占理、你违法。争执的时候我还跟他们讲,我是正当执法,你们是妨碍公务。我一直努力将劣势转变为优势,群众普遍认为女同志不敢说、不敢做,但我觉得,只要符合法规政策为什么不敢说不敢做?我就敢!”

“要接地气,让群众觉得你是可以说知心话的人,相信你。每次巡查,我都是从巡查车上第一个下来,天气再热,我都不打伞。我姐姐常说我是非洲来的,晒的黑得很。其实女孩哪有不爱美的,可是虽然皮肤晒黑了,但与群众的距离拉近了。”说到这,周亚娜不好意思地摸了摸身旁的一把还未拆封的橘红色雨伞。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com