返回顶部 关闭
首页 > 国土人物 >正文

记湖南省汉寿县国土资源局局长李文广

2015-09-23 16:22:00    来源: 中国国土资源报    作者:唐家新 童 坤

他是一位极普通的县级国土资源局局长,但他把群众当亲人,把工作当奉献,把事业当追求,从一名转业军人到国土资源局局长的人生历程,写满了对国土资源事业的热爱与忠诚。他就是湖南省汉寿县国土资源局党组书记、局长李文广。

哪名职工家里遇到了困难,只要李文广知道了,就会拉着爱人上门去帮上一把。2009年,乡镇国土所一名叫杨四利的同志患了肝癌,治疗花了20多万元,家里早已债台高筑。李文广得知这一情况后,立即组织全局干部职工为他捐款,并带头捐了1000元。尽管募捐的5万多元善款最终没能留住杨四利的生命,但是大家的爱心还是为这个家庭送去了无限的温暖和感动。

逢年过节,李文广都要抽空去慰问那些退休老职工,特别是家庭比较困难的老职工,他自己掏钱为他们送去慰问金和生活用品。对系统外的困难群众,他照样关爱有加。联点企业的困难职工、联点村的孤寡老人、孤儿学子,不管工作多忙,他都要挤出时间登门慰问,想办法解决他们生活、学习中的实际困难。2012年3月,在联点村走访群众时得知村里的孤儿韩铮生活困难,即将辍学。他立即赶到小韩铮家,自己掏出600元钱交给小韩铮的爷爷,让他给孩子买学习用品和交生活费。没有丝毫的做作,没有惊人的壮举,李文广用自己平凡的付出和点滴的关爱温暖着广大干部职工和困难群众的心。

“不勤就是最大的不廉”,李文广经常用这句话来告诫身边的同志。为了在勤政上起到表率作用,他每天都提早半小时到办公室,把当天要做的工作进行梳理;下班时一般都要推迟一刻钟,整理好当天的文档后才离开。在不开会或外出工作、调研的情况下,他一般都在办公室批阅文件,进行业务、政治学习或撰写活动心得、调研论文。2009年3月份全局机关干部职工实行指纹签到制度的5年多来,他没有缺签一次,也从没有因私事请假影响工作。

为了确保全局干部职工廉洁从政,李文广把廉洁带队作为自己的责任。他从不搞“一言堂”,坚持重大事项共同研究,集思广益,不言不能办,研究怎么办,做到科学决策。他高度重视廉政教育。每年初都要与骨干签订党风廉政建设责任状,每季度组织干部职工观看1次廉政教育警示片,并要求每人认真撰写观后感。每年亲自为干部职工上1-2堂廉政党课,用身边的典型事例启发人、教育人、警醒人,进一步筑牢干部职工拒腐防变的思想道德防线。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com