返回顶部 关闭
首页 > 国土人物 >正文

记安徽省阜阳市国土资源局职工王倩

2015-10-29 14:18:00    来源: 中国国土资源报    作者:夏 杰

王倩是2013年10月考录到安徽省阜阳市国土资源局的她高高的个子,大大的眼睛,走起路来风风火火,一看就是个干练的姑娘。虽然到市国土资源局工作才两年时间,但出色的工作,使她在2014年年度考核中被评为优秀公务员,今年9月被中共阜阳市委授予全市培育和践行社会主义核心价值观先进个人。

去年4月8日,王倩随局领导前往太和县三堂镇康庄村调查处理一宗“宅基地权属争议”的信访积案,由于临时接到通知走时匆忙,当车辆抵达目的地时,才发现脚上还蹬着一双高跟鞋,而雨后的道路,稀泥扎堆,每走一步,鞋跟就往泥地里陷一步,黏稠的泥巴拉扯着鞋跟,走起来相当费劲,不小心崴了脚,当她踉踉跄跄地走到上访人常玉华家门口时,感动得老大娘直掉眼泪,连声说:“这姑娘恁能吃苦。”一个劲地让她到屋里休息,王倩谢绝了大娘的好意,搬个凳子在门口坐下,说:“我今天是来了解你们信访情况的。”通过“远亲不如近邻,近邻不如对门”、“金贵银贵平安最贵,千好万好和谐最好”动之以情晓之以理的劝说,终于让常玉华、常付才这两位“闹别扭三年、吵架上百次”的亲兄妹坐到了同一条板凳上。常大爷说“以前俺们去上访,现在你们到俺这里,帮俺解决事,打心眼里感谢你们。”

“我们的车子都走出很远了,常大妈还站在门口向我们挥手。接地气才能有灵气,俯下身才能心贴心。你的脚下沾有多少泥土,你的心中就沉淀多少真情。”王倩感慨地说。

王倩在工作中很少叫苦叫累,在阜阳市S256 (105国道改道)改建工程项目预审工作现场踏勘中,硬是一步一个脚印,走完了近20公里的全程。“两天下来,虽然累得两腿发软,疲惫不堪,人也瘦了一圈,但是精神上感到很喜悦,也挺有成就感的,在阜阳的经济建设中,我也出了一份力。”她说。当然,这仅仅是现场踏勘工作中的一个缩影,只要是能够参加的现场踏看,不管多苦多累,她一定会参加。

不光是土地预审的现场踏看,土地整理验收、增减挂验收,在泥泞的乡间小道上,田埂上,也经常出现她的身影,汗水和着泥水,她毫无怨言。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com