返回顶部 关闭
首页 > 国土人物 >正文

记黑龙江省国土资源厅耕地保护处靳可荣

2016-02-18 10:00:02    来源: 中国国土资源报    作者:才 玉

266103_wangy_1455526116613

“艾老师,请等一下,正要找你,一会儿目标考核组来,需要一些材料,你帮我收集一下,谢谢!”;“这是征地补偿问题,请详细说下……”短短的采访时间内,黑龙江省国土资源厅耕地保护处的靳可荣应接不暇地接了几单业务,又快速地派发出去。

当听说靳可荣被评为全国国土资源管理系统先进工作者时,处室大姐、调研员于洪凤对靳可荣给予了极高评价,“她在处里早就能独当一面了,业务精、为人正,各项考核名列前茅,是不可多得的好青年”。

在处里同事看来,靳可荣是一个能挑重担的人。2014年,她承担了迎接国家审计署土地出让金收支和耕地保护专项审计、中央巡视组反馈问题整改等专项汇报文件起草工作。当检查组领导得知工作汇报出自于一名“80后”女孩之手后感慨地说:“小科员也能挑起千斤重担!”

出生于1980年的靳可荣,今年刚刚36岁。自2001年从黑龙江大学法学院毕业来到省国土资源厅,她先后从事过执法监察、耕地保护等多项工作。

采访前一天,靳可荣到省政府法制办,为3名农民、1名律师解答征地补偿问题。从14时一直到17时10分,一口水没喝,靳可荣和同事一如既往地耐心解答相关征地政策和补偿标准,逐条逐项地计算补偿费用,并建议申请人能够合法合理地主张权利。一年年,这样的行政诉讼不计其数,“我们的职责是在合法范围内合理解决”,这样的告知不知说了多少次。

勤于钻研的靳可荣深知,要做好耕地保护工作必须吃透法律法规政策。自2005年来到耕地保护处,她用业余时间学习了土地管理学、现代管理学等知识,还在东北农业大学学习了国土管理类公共管理硕士的全部课程。现在,同事有什么疑惑,愿意找她咨询;其他部门征求工作意见,格外看重她的修改意见。

2014年,黑龙江省重点开展推进“两大平原”土地管理制度改革工作,靳可荣作为业务骨干被抽调到改革办。办公室仅有4个人,要处理改革全过程中的协调、落实、推进、文字综合、汇报等工作,真是时间紧、任务重。靳可荣知道,要想保证工作按时完成只能靠更加勤恳的工作。

一次,省政府要求改革办汇报材料,同时,又因有其他会议需要,省政府需要重点项目用地情况,两项工作叠加在一起,她又加班到凌晨5点钟。

靳可荣被同事戏称“干工作都干傻了”。就是她们4个人的这种“傻干”,使省国土资源厅在全省“两大平原”土地管理制度改革工作。走在前列。

不久前,靳可荣获得全国国土资源管理系统先进工作者称号,作为最年轻的女性获奖者、一名活泼可爱的7岁女孩的母亲,她要对家人说的却是“对不起”。

2009年4月,女儿出生了,全家沉浸在一片喜悦中。产假休了没多久,处长来了,看看宝宝、看看她,走了。没过几日,处长又来了,看看宝宝、看看她,同样没说什么,走了。 “处里是不是有事?”靳可荣从同事那里打听到,处里用地审批工作量很大,忙不过来。靳可荣想,同为女性,处长肯定不好意思提出让她上班的要求。把哭啼的女儿塞给母亲,她回到工作岗位。多年来,由靳可荣经办建设用地审批1000多件次,从未出现差错和延误。

在靳可荣的工作日志里,没休过双休日、节假日,更没有婚假、年休假。周末,经常是边写总结,边看着父母带着女儿玩耍。就是在这种环境下,近3年来,她起草了各类文字综合材料60余篇、20余万字,做到了上级满意、领导放心、基层认同。

靳可荣一心扑在国土事业上,她用自己的努力,展现着“80后”的青春风采!

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com