返回顶部 关闭
首页 > 国土人物 >正文

记广西防城港市国土资源局防城分局珠河国土资源所李倍彰

2016-04-12 15:11:05    来源: 中国国土资源报    作者:黄尚宁

“一个人不能无所事事,虽然出院以后身体一直不太好,我还是希望能早点回来上班。只要一开始工作,我就忘了病痛,觉得浑身有劲儿。”说这话的,是一名普通的共产党员、广西防城港市国土资源局防城分局珠河国土资源管理所干部李倍彰。2015年12月,李倍彰被评为全国国土资源管理系统先进工作者。

作为一名基层国土所工作人员,李倍彰长期被抽调到防城分局,负责用地报批工作,很多关乎地方经济发展的重大项目经她手办理。然而,年仅37岁的李倍彰于2012年11月被查出患有乳腺肿瘤,病情随时有恶化的风险。但面对紧迫的用地报批任务,她对同事隐瞒了病情,像往常一样加班加点,直到2013年4月1日用地报批任务全部完成后,她才住院接受治疗。

此后,李倍彰接受了长时间的手术、化疗。躺在病床上的她,对工作念念不忘。由于单位负责用地报批工作就她一个人,从住院第一天起,她随时要对接手用地报批的同事进行“传帮带”,在电话里接受他们的咨询和求助。有一次,同事陈永国把电话打到她家里,李倍彰虽然声音很虚弱,但她仍坚持把事情交代清楚,帮助同事解决了技术上的难题。手术和化疗对体力透支很大,为了让她充分休息,家人把李倍彰的手机没收了,她还背着家人悄悄给同事打电话,生怕用地报批工作被耽误。

2014年2月,李倍彰主动要求回到自己的工作岗位。考虑到术后身体承受力差,单位安排她从事用地预审工作,之前她一个人负责的用地报批,由陈永国、叶珊珊两位年轻同志组成AB岗,和另外一位同事一起承担。

从事用地预审后,李倍彰的工作轻松了一些。然而,作为一名用地报批经验极其丰富的技术型干部,她坚持做好年轻干部的“传帮带”,甚至连周末时间还回单位和同事一起加班加点攻克难题。2014年9月,防城区开展土地矿产卫片执法检查,急需组织上报一批材料,任务紧急。当时,负责制图的同事临时请假,单位领导一时找不到承担这项工作的合适人选,只好请李倍彰帮忙。虽然李倍彰感到身体有点累,但她还是坚持加班,完成了这项紧急的制图任务。

在长达20年的基层国土资源管理工作中,李倍彰干一行爱一行、干一行精一行,从打字员到内业工作人员再到用地报批和用地预审负责人,她的角色在转换,但不变的是她对基层国土资源工作的情怀。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com