返回顶部 关闭
首页 > 鉴赏收藏 >正文

“指上弹琴”绝无仅有的稀世珍宝

2015-03-26 20:54:26    来源: 山东收藏网    作者:

在香港佳士得拍卖会“瑰丽珠宝及翡翠首饰”中,打破全球华人当代珠宝艺术家在世界拍卖纪录,古玉竖琴翡翠戒拍卖价格从预估底标迅速攀升至超越底标五倍,最终以美金259万元、港币2003万的价格被国际藏家收藏。

古玉竖琴戒

该作富含音乐与艺文涵养的设计,及极为稀有硕大质优的 45.39克拉顶级老坑种天然翡翠主石成为收藏家瞩目焦点竞拍争购,其作品收录在目录封底内页。

古玉竖琴戒是以一颗相当惊人硕大的45.39克拉蛋面天然翡翠浑圆饱满,主石旁围绕一圈钻石,其侧悬着一颗水滴切割祖母绿,及黄钻与粉钻点缀,至镶满钻石之戒身,以18k白金、粉红金及黄金打造,钻石总重4.51克拉。

将竖琴的造型化为戒指,以“指上弹琴”的意象来歌颂古希腊神话中传奇人物音乐诗人奥菲斯Orpheus的爱情故事,传说他的音乐让众神万物倾倒,甚至连石头都为之动容落泪。

主石的天然翡翠为相当罕见的顶级老坑种翡翠,种质幼腻无比纯凈无瑕疵,且晶莹润泽,颜色达到“浓郁、纯正、鲜明、均匀”翠绿色的最高境界,并且具有玻璃光泽,是翡翠中的稀有极品。尤其除颜色浓郁绿并且清澈水头饱之外,没有任何黑白点杂质,有如钻石般洁净无暇,堪称为世界绝无仅有的稀世珍宝。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com