返回顶部 关闭
首页 > 鉴赏收藏 >正文

史上最贵艺术品有可能诞生

2015-03-31 12:58:08    来源: 新浪收藏    作者:

史上最贵艺术品有可能诞生

在5月11日当代周的晚间拍卖 中,佳士得将呈现主题为“回首过去的20世纪大师作品,领衔的将是毕加索名为《Les Femmes d’Alger (Version “O”)》的画作。这幅创作于1955年的画作估价1.4亿美元。这幅画画作是14幅系列画作中的一幅,也是当时艺术家在两个月内创作的近100张纸上作 品中的一幅,均是献给德拉克洛瓦(Delacroix)的卢浮宫巨作的。   

佳士得称,这件毕加索作品是目前藏于私人手中的最重要的作品。这件画作上次上拍是1997年11月,当时在佳士得举行的Victor和Sally Ganz私人收藏专场拍卖中拍出了3190万美元,当时拍前估价为1200万美元。  

这件画作据称非常有希望打破目前所有艺术门类的价格记录,目前的价格记录是由弗朗西斯·培根的三联画《Three Studies of Lucian Freud》在2013年11月佳士得拍卖中所创下的1.425亿美元。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com