返回顶部 关闭
首页 > 鉴赏收藏 >正文

一个女人真正对文玩着迷:就有一种入骨的气质

2015-04-07 14:12:53    来源: 新浪收藏    作者:

现在玩什么最能凸显一个人的独特品味?非文玩莫属。现在大街上真正的富豪不再是戴金链子,可能真正的隐富是手上若隐若现的珍稀手串,因为在文玩界有一种说法,叫做文玩无价。一谈到文玩,大家多会联想到男人,但是一个女人如果真正对文玩着了迷,那就是一种入骨的气质。

文玩气质,自在内心修炼

一念放下,万般自在。哼一曲闲调,微闭眼眸,悟一脉沉浮。玩文玩,玩的是心境,是趣味,真正的文玩家不是为了炫耀自己的珠子、手串有多炫,有多值钱,而是背后磨练心智,对生活感悟。文玩女对文玩的执着,更像是对爱情、对生活一种单纯的意念。她们乐于闲时常行于山水间,放空尘俗的烦扰,抛却情仇离绪,在简单通透的岁月里,把玩春花秋月。看山是山、看云是云、看水亦是水。每一个玩文玩的女人,都有一颗淡然的心,因为她们坚信,心若淡雅宽敞、万物才能简单透明,才能看透物的本质,看穿物的精髓。

十大最适合女性佩戴的文玩

一“人养玉,玉养人”

翡翠手镯的佩戴使女性显得典雅、庄重、温柔、大方。玉石对心脏具有平和心率、降压、稳定情绪、减轻急躁、紧张,缓解压力的功效。

二“男戴观音,女戴佛”

男人戴观音,是让男人少一些残忍和暴力,多一些像观音一样的慈悲与柔和。女人戴弥勒佛像,是让女人少一些嫉妒和小心眼儿,少说点是非,要像弥勒佛一样的肚量广大。

三“一花一世界,一木一菩提”

菩提手串能起到纯净心灵,使主人神清气爽、心情愉悦等很多作用。尤其心情容易烦躁的人佩戴,更能平心静气,使心情保持愉悦。

四“五年一年轮,八百年始成材”

小叶紫檀有镇心、安神、舒筋活血、消炎止痛、调节气血、使情绪平衡、助益睡眠的功效。

五“浑然天成,丝丝飘渺”

蜜蜡有比较悠远的历史。大颗粒的蜜蜡手串特别适合丰腴的女性佩戴,彰显贵气。

六宁曲不死之千年崖柏

佩戴崖柏木手串能明显改善失眠多梦症状,使人精神状态得到改善,有效地提高人体免疫机能。

七“绮席卷龙须,香杯浮玛瑙”

美丽的东西总能让人精神愉悦,心情开朗。南红玛瑙看着就非常美丽,也很容易影响人的心态,使人变得积极乐观,从而起到养生的效果。

八白皙如玉,坚硬如石

本草纲目记载:砗磲有镇心、安神作用。能稳定情绪、改善失眠、去除浊气、达养身之功效。

九“碧柳斜阳笙箫曲,玺策只在醉梦中”

试验数据证明碧玺对美容有着明显作用,并且碧玺已被用入化妆品中。

十“朱弦已为佳人绝,青眼聊因美酒横”

石榴石手串可以加强佩戴者的活力、魅力和亲和力。

小谈文玩投资与收藏

真正的文玩爱好者,玩的是一种趣味,一种心境。很多人看到文玩炒作可以谋取暴利,便把文玩看成一种投资,然而真正的文玩家,是爱收藏懂品味的一群人,不会把文玩当做投资的手段。如果真的要投资,不如投资商铺,相比较来看,投资商铺要比投资文玩靠谱、稳当的多,瞅准地段,便可轻松盈利。比如新崛起的莱山中心新烟大商圈,因万象城商业集群的带动逐渐蜕变为市级商圈,人潮滚滚预示财源滚滚,此地段是一个不可多得的投资宝地。在此处拥有一间商铺,便可坐享收益了。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com