返回顶部 关闭
首页 > 鉴赏收藏 >正文

红色收藏:抗战老电影海报

2015-05-05 12:05:41    来源: 新浪收藏    作者:孙琪/文

《平原游击队》 

《平原游击队》

 《地道战》 

《地道战》

上个世纪50-60年代,我国拍摄了一批抗日战争的优秀影片。这些老电影的海报上描绘出抗日战争期间我国抗日军民与日寇英勇战斗的故事。

《平原游击队》:日军准备向我山区八路军进行扫荡,游击队长李向阳率领游击队深入敌后,攻县城、拔炮楼、烧粮库、炸军火,打的鬼子后方处处挨炸,牵制了进山扫荡的鬼子。海报表现了游击队长李向阳和游击队员英勇战斗、浑身是胆的英雄形象。目前价格在500元。

《冲破黎明前的黑暗》:八路军闫排长突围负伤后,得到李大娘和儿媳凤霞的搭救照顾,并在村里参加了游击队的抗日斗争。目前价格在4000元。

《永不消逝的电波》:八路军电台政委李侠受党的派遣,从延安来到上海,以商人身份和纺织女工何兰芬假扮夫妇,利用电台揭露国民党假抗日、真反共的阴谋,宣传共产党的抗日主张。海报表现李侠在被敌人发现逮捕之际,向党发出了最后的电波。目前价格4000元。

《地道战》:是冀中平原上的抗日军民用挖地道的方法,户户相通、村村相通,成为消灭鬼子的好战场。海报上是游击队长高传宝和队员们奋勇杀敌的场面。目前价格在2300元。

《小兵张嘎》:是抗战老电影经典之作,张嘎子为给奶奶报仇,参加了游击队,仍顽皮地堵老乡烟囱、上树掏鸟窝、和胖墩摔跤,在队长教育下,终成游击队侦查员,为消灭敌人炮楼立了战功。影片以儿童的视角塑造了冀中平原抗日军民打击日寇的故事。海报上张嘎子用警惕的眼光手拿木头手枪,表现出孩子对日寇的刻骨仇恨。目前价格在3000元。

在中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利纪念日即将到来之际,这些老电影海报成为革命英雄主义和爱国主义精神的极好教材和收藏品。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com