返回顶部 关闭
首页 > 鉴赏收藏 >正文

翡翠密语:关键要理解十七个词

2015-05-07 18:36:57    来源: 新浪收藏    作者:

 翡翠密语:关键要理解十七个词 

翡翠密语:关键要理解十七个词

 翡翠密语:关键要理解十七个词

翡翠密语:关键要理解十七个词

  翡翠密语:关键要理解十七个词 

翡翠密语:关键要理解十七个词

其实翡翠这个行业,其实没有秘密,这些都是行内的行话,也就是朋友们所谓的密语,其实就是这么回事,您用心也学得会。而翡翠的种分颜色和寓意算不上秘密,公开的资料都可以学习的,这也就是紧跟上期翡翠种、水、色、功的第三条:色!!

翡:翡翠中多种深浅红色的简称,有时也称为“红翡”。

翠:翡翠中多种深浅绿色的简称,有时也称为“绿”。

紫:翡翠中紫色部分的简称,有时也称为“紫翠”或“紫罗兰”或“春”。

黑:翡翠中黑色部分的简称,有“黑点”、“黑丝”、“脏”、“黑疙瘩”、“黑带子”、“黑钉”等。

皮:翡翠外部的风化层部分,我国古代称为“璞”。

绺:翡翠中各种原因造成的裂痕裂纹。

地子:底色的意思,翡翠中除去绿色以外的部分合称。

翠性:翡翠特有标志,为翡翠中细小晶粒的纤维状、片状或星点状闪光,是翡翠鉴定时的关键性特点。

炝翠:伪造品,一种人工加色的翡翠。

料石:伪造品,一种冒充翡翠的玻璃或烧料制品。

水头:翡翠的透明程度,常用长短好坏衡量。

种份:翡翠的绿色与透明程度的总称,分为老种、老新种和新种。

照映:翡翠绿色和地子之间辉映影响的一种关系。

立卧:即立性、卧性,常指翡翠绿色的一种方向性。

深浅:即深色、浅色,翡翠颜色的形容词,主要指色质。

浓淡:即色浓、色淡,翡翠颜色的形容词,主要指色量。

花匀:翡翠颜色均匀与否,均匀者为匀,不均匀者为花。

来源:潘家园网

文章关键词: 翡翠行话颜色

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com