返回顶部 关闭
首页 > 鉴赏收藏 >正文

楼兰漠玉珠宝展奇石酷似马云(图)

2015-05-12 17:24:57    来源: 新浪收藏    作者:

中国出了一个《马云大师》奇石 

中国出了一个《马云大师》奇石

 母亲节前夕,楼兰漠玉珠宝展上的年青顾客正为母亲挑选礼物 

母亲节前夕,楼兰漠玉珠宝展上的年青顾客正为母亲挑选礼物

5月8日上午,由中国民间文艺家奇石专业艺术委员会主办的“2015北京楼兰漠玉珠宝展”在中关村四通桥东数码大厦A座三层的《中国好运石道城》举办。

展会上,一尊神秘的“马云大师” 奇石引起了人们很大的兴趣!这尊奇石约比成人头稍大,长25厘米,宽24厘米,高58厘米。它发现于漓江,整体外形酷似马云的侧身漫画像,细长聚神的双目,宽阔睿智的前额,个性十足的鼻子,惟妙惟肖,特别是他那张智慧、幽默、逗笑的名嘴,还在演讲,让人忍俊不禁。

“大师”这一名字,寓意“大师范”,如释迦牟尼被尊称为”三界之大师”,一个长相平平身材瘦小的马云,竟然一而再再而三地创造了一个个奇迹,不但大师了,还有了“外星人”的别称。是“外星人”不假,因为马云创造的神话地球人难以企及。像外星人也不假,有此石为证。

“马云大师”是一尊人面龙头的奇石,马云属相辰龙,五行佛灯火,佛灯火就是长明火,龙又能够呼风唤雨,这正是马云在网络帝国的真实表现。

石头,平凡而普通,他随遇而安,随处可见;石头,伟大而美丽,他风雨不摧,千姿百态;石头,壮烈而刚毅,他宁折不弯、宁碎不屈。马云身上具有许许多多的石头精神。

“马云大师”奇石潜伏在广西漓江水下两亿多年,积蓄着无穷的定力,就等待出道的时机,马云扬名万里时不出来,马云的“阿里巴巴”在美国上市它不出来,直到马云被评为“中国首善”它才出水。这似乎是一个祥兆,诚信首善行万里,阿里巴巴这艘经济巨轮正在“诚信首善”的大海上豪迈远航,无人可挡。

工作人员介绍,本届珠宝展上,共展出楼兰漠玉雕件上千件,其中貔貅、金蟾、苹果、无事牌、平安扣、四季豆等寓意平安吉祥、招财等挂件、把件最受人们的喜爱!

尤其是“五月都是母亲节,楼兰漠玉为爱免单”活动更是吸引了不少顾客。主办方承诺:消费就有礼;珠宝全场打五折;二人同行,母亲免单;母亲节当天为68岁以上的母亲免费送楼兰漠玉珠宝苹果;并为有孝心但没有钱给母亲买礼物的人免单! 顾客也可现场创意DIY手串。

楼兰漠玉发现于楼兰,出产于大漠,古代称之为“赤玉”或“琼玉” ,科学定义为宝石 。楼兰漠玉是丝绸之路经济带上的瑰宝,近年来在玉石界异军突起,其影响力战胜了诸如翡翠、田黄等许多古老的玉种,是收藏界的热门珍品,它的温润、细腻蜚声世界。

楼兰漠玉出身贵族。自从楼兰古国神秘消失以后,一直“藏在深漠无人识”。近年来,随着国人对民族文明之根的追寻和有识之士的不断发掘,楼兰漠玉作为文明的使者再次来到中土,走入寻常百姓家。台北故宫博物院的镇馆三宝之一“东坡肉形石”是天然的楼兰漠玉原石,大陆四大奇石《雏鸡》、《和平鸽》、《岁月》和《祖先》,在上个世纪90年代初,经国家认证、由多位专家分别给出惊人评估价为1.3亿、9800万、9600万和5800万元。这些国宝均系楼兰漠玉,是专家们公认的“贵族石”。

楼兰漠玉内涵丰富。它还有一个美丽的传说。公园630年整个古国瞬间消失了。留下的只有两件宝贝:一是让人们看不见而着了迷的楼兰美女,二是让人看得见又能摸的着的楼兰漠玉。传说是楼兰美女早已化身成了美丽的楼兰漠玉,她们就藏身在无边的沙海之中期待着与人们结缘。

此展一定是献给母亲节和首都百姓今年五月的快乐大礼!时间持续到5月底结束。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com