返回顶部 关闭
首页 > 鉴赏收藏 >正文

和田玉价格跌至成本价

2015-07-16 14:16:08    来源: 上海证券报    作者:

2015年春拍尘埃落定。记者在拍场采访时发现,今年当代玉雕板块成交价格下挫,交易规模萎缩。而业内专家则指出,这与近年来新疆和田玉身价不断下挫有关。为此记者从新疆和田玉市场信息联盟得到了最新的一手资料,证实了这一判断:虽然和田玉有收藏级、优质加工料和普通加工料的等级差别,但各级和田玉的身价普遍都出现下调。

和田玉是中国收藏历史最悠久、文化影响力最大与社会知名度最高的玉石品种之一。近年来在全民收藏热中受到追捧,一度达到价格巅峰;现在又处在行情调整中价格不断下挫。新疆和田玉市场信息联盟依据《新疆和田玉(白玉)子料分等定级标准》,经过分类调研采集数据,参考上季度及2014年全年市场交易行情,向社会公布了2015年首季新疆和田玉(白玉)子料的标准单位价值行情(见附表)。

2015年一季度,和田玉市场虽有春节前的小阳行情,但总体而言,和田玉市场又重回低迷状态,市场观望程度依旧严重。新疆和田玉市场信息联盟发布的数据显示,中高端原料交易价值行情参考区间最高价及产品终端销售价下跌幅度不大,中低端原料交易价值行情参考区间价最低价略有下跌,最高价及产品终端销售价下跌幅度较大。

专家分析,这是因为2014年度和田玉原料产地采挖交易价格已跌至成本价,已无下跌空间。而和田玉玉器销售市场由于经营成本压力的增大,资金回笼需求强烈,故造成和田玉销售终端市场销售价出现下跌。中低档的和田玉,存货量巨大,市场供给远远大于需求,因此跌幅最大。业内行家认为,现在是买收藏级别和田玉的最好时机。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com