返回顶部 关闭
首页 > 鉴赏收藏 >正文

如何挑选翡翠和田玉饰品

2015-11-19 10:42:00    来源: 和讯网    作者:

如何选择翡翠?

1。看种水:水头,即透明度,指翡翠透过可见光的能力。等级从高到低为:老坑玻璃种、水种、冰种、冰糯种、糯种、其他种。

2。辨颜色:翡翠颜色多样,等级从高到低为:绿、红、黄、紫。

3。看工艺:工艺的好坏与象征意义都对价格有影响。

4。其他:大小、厚度即相同品质的玉石以大而厚的价格较高;均度即水色均匀,无水差色差为好;净度即无瑕疵,无杂色,越干净越好;柳裂即无裂纹为好;美观感即翡翠多方面的总体感觉,因人而异。

如何选择和田玉?

1。玉料:材料是玉器收藏的首要前提。籽料价高于山料。和田籽料外表分布有一层褐红色或褐黄色玉皮,利用皮色可制作俏色玉器。

2。工艺:玉器工艺是由料变为器的技术条件,凡利落流畅、娴熟精工必然是美的,收藏价值较高。

3。光泽:和田玉光泽多为油脂或蜡状光泽,给人有如凝脂般的感觉,非常有质感;

4。结构:和田玉颗粒细小,结构缜密,部分玉料较好的玉石,甚至观察不到玉内的结构;

5。透明度:和田玉多在半透明至不透明之间,多为微透明,显得浑厚稳重。

来源:每日商报

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com