返回顶部 关闭
首页 > 鉴赏收藏 >正文

为什么说翡翠手镯最保值

2015-12-21 16:05:14    来源: 新浪收藏    作者:

华夏收藏网 讯 翡翠手镯在出现的时候是吉祥意义出现的,人们佩戴着它,相信自己真的拥有了代表了吉祥、平安、幸福、等寓意的物品。

为什么说翡翠手镯最保值?同样种质和颜色的手镯会比其他首饰贵那么多呢?简单的说,翡翠手镯对翡翠原料的要求可以说是所有翡翠饰品中最为严格的,其他的一些翡翠饰品往往都是使用制作翡翠手镯剩下来的原料进行制作的。

一般来说,翡翠手镯对原料有三点要求:一是要体积足够,至少直径肯定要达到翡翠手镯的直径还要多;其次是整块翡翠原料没有什么裂纹;最后可以说是一个附加的条件,要求带某些颜色(主要指绿色、紫罗兰色、翡色等)又有些水头,这个条件就决定了制作出来的翡翠手镯的主要价值。

有些消费者就要问了,为什么对翡翠手镯原料的要求这么高呢?原来,翡翠手镯是一种对款式要求极低的翡翠首饰,其他如吊坠等翡翠饰品都可以依靠造 型来修饰翡翠的品质,但翡翠手镯基本就是一个“圆条”,直接显露在人们眼前,品质的好坏一眼可见,这就要求翡翠手镯对原料的选择必须十分严格。

来源:华夏收藏网

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com