返回顶部 关闭
首页 > 鉴赏收藏 >正文

天价翡翠有造假 小心被蒙蔽

2017-01-10 10:17:51    来源: 盛世收藏网    作者:

天价翡翠有造假 小心被蒙蔽 

对于一些天价翡翠,收藏爱好者们可谓司空见惯。但是很多人都不会对天价翡翠的质量产生怀疑,因为我们都会主观地认为,既然价格都这么高了就会有其高的理由,质量一定不用怀疑了。其实不然,有时看似天价的翡翠,恰恰是“添加”了的翡翠,也就是通过人工注胶和染色而成。

什么是“B+C”货翡翠?B货翡翠通常是将杂质较多、质地较差的翡翠通过强酸浸泡,强酸与杂质产生化学反应而被剔除之后,人工注胶进行填充。C货翡翠即为染色翡翠,就是在原来无色或是颜色不够鲜艳的翡翠基础上,将经过高温加热后的翡翠浸泡到颜色溶液中,利用其间产生的裂隙沁入颜色。“B+C”货翡翠就是既经过人工充胶,又经过人工注色的翡翠。目前翡翠以“B+C”货为多,通常纯B货或纯C货较少,一件注胶的翡翠,通常也会通过注色来突出其颜色。 

目前,由于全国各地玉石市场鱼龙混杂,一些地方的不法商家将自己店铺中人工处理过的翡翠,甚至是玻璃仿制的“极品”翡翠标以天价出售,蒙蔽了很多人。所以,我们在购买价格较高的翡翠或是其他玉石的时候,如果自己不懂行,一定不能轻易购买,不能认为价格高的就不会有问题,也不能迷信“故事”,越是高价位的越是要一探究竟,找专家鉴定把关,否则将会受到巨大损失。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com