返回顶部 关闭

“武大吉奥杯”全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛盛夏来袭 相约武大点燃青春

2015-07-06 14:29:00    来源: 中国国土资源报网    作者:武大吉奥

创新城市发展方式,提高城市管理能力和服务水平,是我国未来城市建设的必然要求。为满足“智慧城市”领域对高层次人才的培养需求,促进创新型人才教育主动服务国家经济社会能力的提升,推动高校科普资源开发开放,2015年7月2日,由武汉大学、武汉市互联网信息办公室、武大吉奥信息技术有限公司联合承办的“武大吉奥杯”第二届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛合作协议书签约仪式(以下简称“大赛”)在武汉大学隆重举行,武汉大学党委副书记、副校长王传中,武汉市网信办主任、市委宣传部副部长黄长清,武大吉奥总裁刘奕夫等相关领导应邀出席。

“武大吉奥杯”全国研究生智慧城市与创意设计大赛合作协议签约现场

“武大吉奥杯”全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛合作协议签约现场

会上,武汉大学党委副书记、副校长王传中教授表示,本次大赛的举办,不仅为全国今后举办类似大赛起到了良好的示范作用,同时还为研究生创新意识的培养指明了方向,让优秀人才得以更快更好地为“智慧武汉”的建设贡献力量。随后,武汉市互联网信息办公室主任、武汉市委宣传部副部长黄长清指出,举办全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛,有利于打响武汉在信息技术领域内的特色招牌,扩大市场影响力,同时也有利于学校根据市场需要改变人才的培养模式,加速挖掘出高校人才的商业价值,从而推动武汉市信息技术产业的发展。

未标题-1

           王传中副书记致辞讲话               武汉市网信办主任黄长清发言

作为本次大赛的独家冠名赞助商和技术支撑单位,武大吉奥总裁刘奕夫表示,本次大赛将基于武大吉奥承建的“武汉市政府公开数据服务网”提供的公开数据,充分挖掘出大数据巨大的潜在价值,以推动武汉大数据产业的发展,为“智慧武汉”建设提供更多的创意和创新。 此外,武大吉奥作为武汉大学的科技成果转化企业,肩负着科技成果市场化、推进“产学研用”创新驱动型模式转变的责任,公司将鼎力为大赛的成功举办提供技术和资金上的保障,同时,武大吉奥也将会把大赛的获奖选手作为“智慧城市”建设创新型技术人才进行引进,提供更为广阔的就业平台。

武大吉奥总裁刘奕夫讲话

武大吉奥总裁刘奕夫讲话

最后,武汉大学党委副书记、副校长王传中,武汉市网信办主任、市委宣传部副部长黄长清,武大吉奥总裁刘奕夫在大赛合作协议书上正式签约并合影留念,标志着大赛即将掀起更加精彩的篇章。

三方代表合影留念

三方代表合影留念

大赛合作协议签约仪式

大赛合作协议签约仪式

作为在“互联网+”浪潮下的创新赛事,“武大吉奥杯”第二届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛将吸引来自全国(包括港、澳、台)100余所重点高校和科研院所进行智慧与创意的比拼,可谓阵容强大,盛况空前。大赛主要分为视频分析技术挑战赛与创意设计赛两大类别,期间会历经初赛、技术擂台赛、决赛等多个环节,并已于4月初盛大启航,而备受关注的巅峰对决也将于8月下旬在武汉大学拉开帷幕。

本次大赛的举办,一定意义地助推了“互联网+”浪潮下地理信息系统技术前沿智慧的创新,对加强新常态下产学研合作模式的探索具有良好的示范效应,同时也为智慧城市及信息技术领域的精英学子对话和技术创新搭建了一个交流和探讨的平台。作为空间智能服务的领航者,未来,武大吉奥将肩负起更大的责任,倾注更多的力量进行思维创新、科技创新、人才创新、合作创新,为开启更加精彩的智慧未来而不断奋斗。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com