返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

刘照:20亿元扶贫资金为啥“趴”在账上?

2017-08-08 10:16:07    来源: 中国国土资源报    作者:刘照

一边是“等米下锅”急需资金,一边是近20亿元扶贫资金“趴”在账上。审计署近日发布的公告显示,抽查的158个贫困县中有84个县形成闲置扶贫资金19.54亿元,其中6.23亿元已闲置2年以上。

兵马未动,粮草先行。打赢精准扶贫这场硬仗,资金是重要的一步。有资金才能“有米下锅”,贫困群众脱贫致富才能成为可能。目前,我国扶贫资金的来源主要包括三大块, 即政府渠道的财政资金,中央贴息扶贫贷款和小额扶贫贷款,以及非政府渠道的社会资金。精准扶贫,就是要把这些扶贫资金用到该用的项目,帮到该帮的群众。

但这些来之不易的扶贫资金为何会长期“趴”在账上?上述审计结果看似只是一些数字,却是部分地方政府慢作为甚至是不作为的写照。

一些贫困县争取扶贫资金时过于“踊跃”,后期落实项目却疲软乏力,此乃其一。费心思、跑门路把钱要来了,却发现要么和基层实际不符难以实施,要么配套资金过多难以承受,导致项目无法落地。

其二,资金整合不到位。当下的扶贫,是真正意义上的大扶贫。各级各部门都在使劲儿,扶贫项目“撒胡椒面”现象比较普遍。但按照现行的扶贫资金分配使用规定,“打酱油的钱不能买醋”,因此很多扶贫项目想要“落地生根”,亟须进行有效整合。在实践中,由于涉及部门广、牵扯利益多,很多地方往往有畏难情绪,不愿主动整合。据悉,审计署此次抽查的158个贫困县中,有119个县存在财政涉农资金统筹整合不到位的情况。

其三,问责机制缺位也加剧了如上局面。由于对扶贫资金闲置缺乏有效的监管和问责机制,导致有些部门在推进扶贫工作中,一旦遇到阻滞或者困难,抱着多一事不如少一事的思想,任由资金闲置也不想办法解决。此外,地方财政配套困难、扶贫对象确定不够精准等现实难题也抑制了地方扶贫的主动性,进一步加剧资金闲置。

大量资金“趴”在账上“睡大觉”,不仅增加了资金的占用成本,造成了资源的浪费,更拖了精准扶贫的后腿。

要实现钱尽其用,一方面要抓好“把关人”,推行科学的扶贫项目评价机制,对于申报的扶贫项目严格科学论证审核,实现对扶贫对象的精确识别、精确帮扶、精确管理;另一方面,要抓好“看门人”,充分发挥纪检监察和审计监督作用,加强执纪问责,切实提高扶贫资金使用绩效,对造成扶贫资金“趴账”领导干部进行严肃问责,向那些“思想贫困”“作风贫困”的领导干部敲响警钟。

(作者系本报记者)

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 扶贫
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com