返回顶部 关闭
首页 > 实务指导 >正文

哪些农村道路属于农用地?

2011-11-30 00:16:53    来源: 中国国土资源报    作者:

 

问:某村今年在耕地内新修建了一条农村道路,被我局在日常巡查中发现。村委会负责人辩称:修建农村道路应按农用地对待,不需办理农用地转用审批手续。在具体实践工作中,第十次卫片查处规范中确有农村道路按农用地对待的规定,而且土地分类标准中农村道路也在农用地分类中。那么,农村道路用地有何具体界定标准?

读者 佚 名

答: 《关于印发试行〈土地分类〉的通知》(国土资发〔2001〕255号)里有《全国土地分类(试行)》表格,一级农用地中耕地包括了南方宽小于1.0米,北方小于2.0米的沟渠、路和田埂;其他农用地中的农村道路是指,南方宽大于等于1.0米,北方大于等于2.0米的村间、田间道路(含机耕道);其他农用地中的田坎主要指耕地中,南方宽大于等于1.0米,北方大于等于2.0米的梯田田坎。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 道路 农用地
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com