返回顶部 关闭
首页 > 实务指导 >正文

如何破解拆除违法建筑难题?

2011-11-30 11:22:03    来源: 中国国土资源报    作者:

摘要:河北省石家庄市国土资源局长安分局在长安区政府的积极协调下,通过和法院多次协商、沟通,形成了一套先予执行的模式:发现违法占地动工初期,立即下发责令改正通知书,责令土地违法当事人三日内改正其违法行为并恢复土地原状。到期不履行的,申请法院先予执行。法院立即受理,按照法律程序,发布公告,责令违法占地当事人三日内拆除违法建筑。当事人在此期间可申请复议一次,复议期间不停止裁定执行。到期仍不自行拆除的,法院第四日下发执行通知书。第七日通知当事人按时到场,由法院对违法占地上的违法建筑物及其他设施实行强制拆除。

 

河北省石家庄市国土资源局长安分局辖区地处城乡接合部,拆除违法占地上新建建筑物,恢复耕种条件,使辖区耕地保有量不下降成为工作的重点和难点。长安国土资源分局大胆创新,将申请法院先予执行运用于土地执法,探索出一套破解土地违法建筑拆除难的有效方法。

困局:违法不止拆除更难

长安国土资源分局管辖着地处城乡接合部的西兆通镇、南村镇、高营镇3个涉农乡镇。辖区土地违法案件立案数量和面积,虽然较以前有所下降,但土地违法并未得到根本遏制,形势依然严峻。第七次卫片执法检查统计中,未能提供合法用地手续的有86宗,涉及土地面积近557亩,其中耕地545亩,较第六次卫片执法检查有所上升。土地违法违规行为暗流涌动,量大面广,尤其是城乡接合部地段,一度成为违法占地多发区,耕地遭到了严重破坏。因此,拆除违法占地上新建建筑物,恢复耕种条件,成为当务之急。

结合本地实际,长安分局工作人员深入分析发生违法占地的原因,发现主要有以下几点:

一是在城乡接合部地区,土地基本上被纳入城镇区域规划中,农民的宅基地审批一律冻结,导致一些有正当建房理由的村民在办不到手续的情况下只能无序、非法建房。

二是城乡接合部地区农民发现搞种植、养殖高成本、低效益后,逐渐形成了搞土地出租是增加收入唯一途径的认识,极少数农民则在自己承包农田内搞违法建设。

三是随着城乡接合部城市化进程加快,越来越多的城市投资由于农村土地低廉而涌向城市郊区,为了占有交通方便的优势,大都占用村边路旁的耕地实施违法建设。这导致了农村土地资源在利用开发方面的无序、低效和急功近利。

四是拆除已建成的违法占地建筑物时,执法费用高,容易激化社会矛盾,使得一些违法占地未得到及时处理,降低了执法的威慑力,这是违法占地问题难以控制的重要原因。

在土地违法案件立案查处中,按照常规工作步骤,发现新的违法占地时,首先要填写立案呈批表,然后发责令改正通知书、做询问笔录、现场勘验笔录、调查报告、讨论笔录、下发行政处罚告知书、听证告知书及行政处罚决定书,接着是三个月的行政复议期。等到申请法院强制执行时,违法占地已形成事实,再实施拆除困难相当大:一是执行费用高,二是违法占地者损失大,三是拆除阻力比较大,不利于社会稳定。

然而,实行最严格的耕地保护制度,就必须对违法占地上面的新建建筑物及其他设施实施拆除,恢复种植条件。可是,怎样做才既可以及时拆除违法建筑,又能降低占地者的损失呢?

探究:破解拆除难题

在土地违法形成之初,就将其消灭在萌芽状态不失为一种有效的执法模式——申请法院先予执行。

作为法律术语的先予执行的定义是:人民法院对某些案件在作出判决以前,为了满足原告在生活上、生产上的急需,根据原告的申请,裁定被告先给付原告一定数目的金钱、财物或要求被告停止实施某种行为的制度。适用于3类案件:(1)原告要求追回赡养费、扶养费、抚育费、抚恤金、医疗费的;(2)原告要求追回劳动报酬的;(3)因事情紧急,需要先予执行的。

针对土地违法立案查处及违法建筑拆除中存在的法律程序多、执行周期长、执法成本高、处理难度大的现实问题,长安分局转变理念,大胆创新,积极进行研究、探讨,根据法律在先予执行中对第三种适用类的规定,向长安区政府及时提出申请法院先予执行的新思路,在长安区政府的积极协调下,通过和法院多次协商、沟通,争得了法院的支持,终于形成了一套先予执行的模式:发现违法占地动工初期,立即下发责令改正通知书,责令土地违法当事人三日内改正其违法行为并恢复土地原状。到期不履行的,申请法院先予执行。法院立即受理,按照法律程序,发布公告,责令违法占地当事人三日内拆除违法建筑。当事人在此期间可申请复议一次,复议期间不停止裁定执行。到期仍不自行拆除的,法院第四日下发执行通知书。第七日通知当事人按时到场,由法院对违法占地上的违法建筑物及其他设施实行强制拆除。

效果:违法用地面积、宗数双下降

在土地违法建筑拆除方面,基层国土部门一直有所顾虑,许多违法建筑都与百姓的利益裹在一起,违法当事人投入的建筑投资越多,强制拆除时当事人经济损失越大,势必影响农村稳定。

而“十一五”规划纲要中明确提出的18亿亩耕地保护红线指标,以及2008年6月1日颁布实施的《违反土地管理规定行为处分办法》中界定的“15%”这一底线,给各级政府加强耕地保护提出了新的、更高的要求,所以土地违法行为尤其是破坏耕地的土地违法行为应该而且必须加以整治。加大拆除力度,关键是要怎样拆,如何拆?

为解决当前土地执法方面存在的突出问题,长安分局以2007年9月15日到12月25开展的 “土地执法百日行动”为契机,对以租代征、违反土地利用总体规划扩大工业用地规模、未批先用等为重点的土地违法进行集中清理整治。这次行动首次将先予执行运用于实践,对高营镇9宗有代表性的建设初期的违法占地向本级法院申请了先予执行。法院受理后,严格按先予执行程序对9宗违法占地上建筑物及其他设施实施了强制拆除,极大地减少了执法费用,强制拆除终止了违法占地者连续盲目建筑投入,降低了违法当事人经济损失,土地执法兼顾各方利益的同时消除了违法占地者对土地执法人员的敌对情绪。

先予执行在基层的顺利实践,不仅从源头上遏制了违法占地行为的发生,而且在城乡接合部产生了巨大的震慑力。2008年长安分局立案查处违法占地仅6宗,与前年同期相比下降了93.8%,实现了违法占地宗数、违法占地总面积“双下降”的目标,为服务扩大内需提供了有力的保障,为进一步落实好“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策奠定了基础。

申请先予执行在长安分局土地执法中经过实践的检验,收到了预期的效果,不失为一种行之有效的土地执法新模式。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 拆除 违建
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com