返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

全国地理国情普查劳动竞赛工作推进会举行

2015-07-10 22:28:14    来源: 中国国土资源报    作者:王丽华 康维海

7月9日,第一次全国地理国情普查劳动竞赛工作推进暨经验交流会在青海省西宁市举行。国土资源部党组成员、副部长、国家测绘地理信息局局长、第一次全国地理国情普查领导小组副组长库热西,以及中华全国总工会党组成员阎京华出席会议并讲话。青海省委常委、常务副省长骆玉林致辞。

会议总结了普查劳动竞赛工作开展情况,部署2015年及今后一段时期普查劳动竞赛工作,交流各地普查劳动竞赛工作经验。

库热西指出,地理国情普查劳动竞赛自去年5月启动以来,取得了阶段性成效。当前,全党全国正按照中央要求,组织开展“三严三实”专题教育。国家测绘地理信息局今年各项重点任务都要与专题教育紧密结合、有机融合。普查劳动竞赛一定要突出“严”的品质、“实”的要求,把握重点,确保普查劳动竞赛工作实效突出:要突出大局和责任意识,为重点工程建设建功立业;要突出围绕普查全过程,做到劳动竞赛与国情普查无缝对接;要突出普查进度和质量,开展竞赛评比;要突出全面提升职工技能素质,开展岗位技能竞赛。

库热西要求,一是各级竞赛委、竞赛办要加强沟通,做到全国上下“一盘棋”,步调一致,合力推进劳动竞赛向纵深开展。二是做到有计划、有组织、有领导,有序有力、公平公正推进劳动竞赛。要积累劳动竞赛经验,探索劳动竞赛机制,打造劳动竞赛品牌。三是强化“人人参与、个个受益”的竞赛理念,精心设计竞赛形式,开创出“能执行、能复制、能推广”的竞赛模式。四是要做好系列、集中、典型宣传报道,扩大声势、提升影响,鼓舞整个普查战线乃至全国测绘地理信息行业干部职工更好地干事创业。五是深化创新创效,通过劳动竞赛,把地理国情普查监测工作打造成创新创效的重要载体和有效抓手,激励广大职工特别是青年人才勇于创新,为事业发展提供更强动力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com