返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

汪民调研柳州地灾防治工作

2015-07-17 12:50:00    来源: 中国国土资源报    作者:陈国章

7月15日下午,已经进入三伏天的广西壮族自治区柳州市热浪逼人。国土资源部党组成员、副部长汪民,中国气象局党组成员、副局长矫梅燕一行冒着酷暑,前往柳州市危岩地质灾害治理现场调研。

柳州市近年来积极推进地质灾害治理项目建设,取得了明显成效。其中,马鹿山危岩治理工程是2013年中央下达地灾专项治理资金450万元开展的特大型地灾防治项目。此前在2011年,柳州市政府已投入200万元完成马鹿山危岩一期治理工程。本期项目治理范围为母马鹿山,共有危岩单体82个,总方量达8326立方米,计划于今年11月底完工。

汪民一行首先来到马鹿山危岩治理项目施工现场,实地考察项目建设情况。在工地上,汪民与施工人员亲切交谈,仔细询问马鹿山危岩治理相关措施及成效。经过实地查看,汪民对马鹿山危岩治理成果表示肯定。随后,汪民一行来到柳州市鱼峰区马鞍山危岩治理工程现场。马鞍山危岩治理工程是中央特大型地灾治理项目,共勘查出258处危岩,总体积7318.6立方米。主要采用静态爆破、锚杆(索)加固、垫托、人工清除等方式进行治理,整个工程投资约1300万元。目前正在开展的是一期治理工程,计划于今年11月底完工。汪民在项目展板前驻足观看,认真听取相关情况汇报。他叮嘱工作人员一定要认真做好危岩治理工作,切实保护好人民群众的生命财产安全。

调研考察过程中,汪民对柳州市地灾防治工作给予充分肯定并寄予厚望。国土资源部地质环境司副司长陈小宁、广西壮族自治区国土资源厅厅长肖建刚等参加调研。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com