返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

2015年我国黄金产量450吨

2016-02-04 21:48:29    来源: 中国国土资源报    作者:丁全利

据中国黄金协会最新统计数据显示,2015年全国累计生产黄金450.053吨,较2014年同比下降0.39%,是近年来首次负增长。截至2015年底,我国黄金储备达1762.32吨。

据中国黄金协会有关负责人介绍,2015年,为应对市场严峻形势,黄金行业努力开拓取得新成效:中国黄金集团突出抓优化“五率”、降低“五费”和降本增效,企业成本管控力和核心竞争力进一步增强,在建国家级绿色矿山达30家;紫金矿业与巴里克和艾芬豪两大国际矿业巨头结成战略合作关系,走出去联手开发世界级超大金矿、铜矿;山东黄金集团积极推进“两化融合”和绿色矿山建设;山东招金集团初步完成国家级资源综合利用示范基地建设,大幅提高了“三率”指标。

最新统计数据显示,2015年全国生产黄金450.053吨,其中黄金矿产金完成379.423吨,有色副产金完成70.63吨。2015年全国黄金消费量985.9吨,同比增长3.66%。我国已成为全球最大的黄金加工国和黄金珠宝消费市场。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com