返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

四川发放农村“两权”抵押贷款逾4亿元

2016-05-08 22:17:08    来源: 中国国土资源报    作者:赵 蕾

记者5月6日从人民银行成都分行获悉,截至3月末,四川省已发放农村承包土地经营权抵押贷款4.1亿元、农民住房财产权抵押贷款650万元。

全国“两权”抵押贷款自今年启动实施以来,四川省有12个县(市、区)入选全国首批试点,其中成都市温江区、崇州市,眉山市彭山区等10个县(市、区)获准开展农村承包土地的经营权抵押贷款试点;泸州市泸县、成都市郫县、眉山市彭山区获准开展农民住房财产权抵押贷款试点。从贷款发放数据看,成都、广安、遂宁、眉山等试点区域发放贷款较多。

人民银行成都分行负责人表示,农村“两权”抵押贷款的顺利发放,与四川省加快推进农村土地承包经营权、宅基地使用权和农民住房所有权确权登记颁证,对通过流转取得的农村承包土地的经营权进行确权登记颁证的经验密不可分。下一步,四川省将建立统一完善的农村“两权”抵押登记制度,规范抵押登记流程,避免出现重复抵押,有效保护抵押权人的合法权益。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com