返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

河南公开4起土地矿产违法案件查处情况

2016-05-23 21:16:08    来源: 中国国土资源报    作者:王延平 袁 华

近日,河南省国土资源厅公开曝光了去年12月16日挂牌督办的4起国土资源违法违规案件的处理结果,同时公开挂牌督办8起土地矿产违法违规案件。

曝光处理结果的4起案件分别是:一、鹤壁市淇滨区翔安机动车驾驶员培训有限公司非法占地案。淇滨区纪委监察局已对钜桥镇原主管土地工作的领导耿春艳给予行政警告处分,免去岳朝民钜桥镇国土资源所所长职务,对钜桥镇岗坡村村委会主任郭文山给予党内警告处分。

二、夏邑县华源农业公司非法占用耕地400余亩建设光伏发电场案。夏邑县纪委已对火店镇党委书记吴振兴实施诫勉谈话,对火店镇镇长郭长杰给予行政警告处分,对火店镇分管国土资源工作的纪检书记王凤杰给予党内警告处分。

三、禹州市磨街乡侯沟村侯列江等人非法采矿案。禹州市国土资源局已对磨街矿管站站长韩宏伟给予行政记过处分。

四、鹿邑县赵村乡赵西行政村非法占用50余亩耕地建农贸市场案。鹿邑县纪委监察局已对赵村乡党委书记段传海实施诫勉谈话;对赵村乡原乡长孙雪峰和分管副乡长孙辉分别给予行政记过处分;对赵村国土资源所所长谢孟初给予撤销职务处分。

公开挂牌督办的8起重大典型案件分别是:通许县城关镇西关大街居民刘志祥违法占用耕地建鞭炮仓库案、沁阳市成功机动车检测公司违法占用耕地建设机动车检测中心案、漯河市利隆牧业有限公司违法占地案、商丘市中诚国联农业科技(商丘)有限公司违法占用耕地200余亩建豫东农资物流中心案、息县福建和祥园林古建工程有限公司违法占地案、沈丘县刘槐店回族镇居民刘河山违法占用耕地建驾校案、长垣县河南斯沃德文化传播有限公司违法占地案、确山县刘店镇独山村村民刘水成非法采矿案。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com