返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

钟自然:通过国际交流提升地质调查科研能力

2016-08-12 21:09:16    来源: 中国国土资源报    作者:范宏喜

8月12日,中国地质调查局第二期地下水环境与可持续利用高级研修班在京举办。国土资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然在开班仪式上指出,我们要充分利用国际交流与学习合作这个平台,学习先进国家在水文地质调查研究方面的好理念、好做法、好经验,推动水文地质调查与科学研究的深度融合,为地下水资源可持续开发和有效利用提供科技支撑。

钟自然强调,党的十八大以来,中央作出了一系列新的重大战略部署。随着生态文明建设和工业化、城镇化步伐加快,水工环地质工作与社会经济发展的关系越来越密切,肩负的保障经济社会科学发展、有序发展的责任越来越重要。我们要以生态文明建设为统领,高效满足社会需求,支撑工业化、城镇化的发展。

钟自然要求,通过培训研讨与技术交流,学习国际水工环地质领域的新理论、新认识,吸收和掌握国外地下水监测、地下水资源可持续利用及管理方面的先进经验与技术规范,提升我国水工环地质工作的需求导向理念和调查科研能力。培训过程中,学员要结合工作实践,通过学习体会开展互动交流。

此次研修班由中国地质环境监测院承办,邀请瑞士苏黎世联邦理工大学、荷兰联合国教科文组织水环境工程学院、中国河北地质大学专家教授,分别就地下水资源可持续利用、水文地质抽水试验等内容进行专题授课。中国地质调查局相关单位水工环地质技术骨干及高校研究生共50余人参加培训与交流。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com