返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

全国土地使用标准高级培训班宁波开班

2016-09-26 20:57:00    来源: 中国国土资源报    作者:张金萍

9月21日~22日,由国土资源部人事司、土地利用管理司和土地整治中心联合举办的全国土地使用标准高级培训班在浙江省宁波市开班。培训班重点讲授了土地使用标准政策、工程项目建设用地指标解析、土地使用标准审核规范、建设项目审批、建设项目节地评价、土地使用标准实务等内容,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的180余人参训。

授课专家表示,建立健全土地使用标准体系,亟待优化国家标准和地方标准体系结构,加强国家标准顶层设计研究,推进地方标准实践。对国家尚未颁布土地使用标准的产业项目和重点发展培育的战略性新兴产业,要加大制定地方标准的研究力度,建立地方土地使用标准库,形成对国家标准的有效补充。各地要坚决贯彻执行土地使用标准,对于不符合土地使用标准的各类建设用地,不得办理土地审批、供应和用地手续。

据悉,随着《禁止用地项目目录》和《限制用地项目目录》等16项建设用地指标的发布实施,土地使用标准已上升为国家战略,保障了最严格的节约集约用地制度落实。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com