返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

上海严查土地竞买资金来源

2016-10-23 20:54:38    来源: 中国国土资源报    作者:卢为民 张天风

近日,针对“沪六条”中加强商品住房用地交易资金来源监管的内容,上海土地交易中心再挥重拳,对新出让6幅商品住房用地进行交易资金来源监管,明确交易流程增加30日用于竞买资格审查。

根据此前出台的“沪六条”,竞买人在申请参加土地招拍挂时,应承诺资金来源为合规的自有资金。10月14日,上海市土地交易中心发出补充公告,对最新出让的奉贤、临港等6幅商品住房用地的交易资金来源监管提出要求,不仅重申包括竞买保证金、定金以及后续土地出让价款在内的资金必须符合相关法律法规,还专门增加了竞买前对资金的审核环节。上海土地交易中心相关负责人表示,近日对已公告的6幅地,进一步明确了竞买人在竞买申请时,需提交经会计师事务所及注册会计师鉴定的《商品住房用地交易资金来源情况补充申报及承诺》,明确交易流程增加30日做竞买资格审查,对交易资金来源进行审查。

资金审核方面,上海市规划和国土资源管理局、金融办和金融监管机构等部门已成立联合工作小组,将由该工作组授权土地交易市场,委托专业机构对竞买申请人的交易资金来源情况进行审核。凡是资金来源不符合要求的,上海土地交易中心将取消其竞买资格,已缴纳的竞买保证金不予退还,且3年内不得参加上海市国有建设用地使用权招标拍卖出让活动。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com