返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

北京规划国土委挂牌督办三起重大典型土地违法案

2016-10-26 22:06:35    来源: 中国国土资源报    作者:周楚军

10月25日,北京市规划和国土资源管理委员会决定挂牌督办3起重大典型土地违法案件,并公开通报2起土地违法案件查处结果。

据悉,此次挂牌督办的3起案件分别是:北京荣瑞明盛农业科技有限公司非法占用通州区潞城镇大甘棠村土地建房案;北京中阔地基基础技术有限公司非法占用房山区窦店镇望楚村土地建房案;冯震非法占用丰台区王佐镇大富庄村土地建房案。目前,北京市规划国土委正在严肃查处或督促属地政府查处,查处结果将适时公布。

公开通报的2起案件分别是:一是金俐非法占用朝阳区黑庄户乡双树北村土地建设办公用房案。该违法用地面积8301.86平方米。今年1月20日,原北京市国土资源局下达《行政处罚决定书》,没收非法占用土地上建设的建筑物和其他设施,并处罚款24.9万元。目前,金俐已缴纳罚款,该案已结案。二是李龚杰非法占用大兴区黄村镇鹅房村土地建设办公用房案。该违法用地面积6420.63平方米。今年5月9日,原北京市国土资源局下达《行政处罚决定书》,没收在非法占用土地上建设的房屋,并处罚款6.4万元。目前,李龚杰已缴纳罚款,该案已结案。

北京市规划国土委相关负责人表示,下一步,将按照市政府和国土资源部统一部署,畅通违法线索举报渠道,加大对违法用地建设打击力度。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com