返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

甘肃加强境外资源勘探开发

2016-10-27 20:30:00    来源: 中国国土资源报    作者:王海川

记者近日获悉,甘肃省政府办公厅印发《甘肃省“十三五”工业转型升级规划》(以下简称《规划》),提出“十三五”期间工业转型升级发展目标,同时提出了加强境外资源勘探开发等措施。

甘肃省提出,“十三五”期间,全部工业增加值力争年均增长7.5%左右,力争到2020年,全省全部工业增加值占生产总值比重达到35%左右。为实现此目标,《规划》提出坚持开放合作等保障措施。积极推进国际产能合作,与资源条件好、市场潜力大的丝绸之路经济带沿线国家开展产业合作,加强境外资源勘探开发,建立多元、稳定、可靠的境外资源供应渠道和资源储备基地,面向中西亚国家合作建设钢铁、电解铝、有色金属冶炼、化工等项目。

《规划》要求,继续实施“走出去”战略,引导石油化工、钢铁有色等领域龙头企业开拓国际市场,在全球范围内找资源、拓市场、谋发展,实现企业国际化经营。据悉,甘肃省地矿局已在赞比亚、喀麦隆等6个非洲国家开拓市场、在4个国家建立了永久性基地。甘肃省将抢抓丝绸之路经济带建设机遇,加大与丝绸之路沿线国家特别是中亚国家在矿产资源勘查和矿业投资等领域的合作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com