返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

2016年国土资源管理系统法规处处长培训班在深圳举行

2016-11-11 20:20:29    来源: 中国国土资源报    作者:宋 梅

11月10日~11日,2016年国土资源管理系统法规处处长培训班在广东省深圳市举行。本次培训班的主要任务是深入学习贯彻党中央关于全面推进依法治国的战略部署,深入交流一年来全系统推进法治国土建设的经验和成效,部署下一阶段工作。国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖出席培训班并作动员讲话。

张德霖强调,要从贯彻落实“四个全面”战略布局的高度、学习贯彻党的十八届六中全会精神的高度正确认识和把握法治国土建设工作;要从落实党中央国务院决策部署出发,从国土资源工作定位和重点工作出发,正确认识和把握法治国土建设工作。

张德霖指出,在“四个全面”战略布局中,全面建成小康社会是奋斗目标,全面深化改革是强大动力,全面依法治国是基本思路,全面从严治党是根本保障,少一个都不行,必须协调推进。国土资源是经济社会发展的重要基础,国土资源管理关系千家万户,影响子孙后代,因此,只有从“四个全面”战略布局的高度,才能正确认识和把握法治国土建设工作。特别是党的十八届六中全会关于全面从严治党的一系列决策和部署,与法治国土建设息息相关,要把学习党的十八届六中全会精神,作为今后一个时期的重要内容。六中全会精神的落实,将为法治国土建设创造更好的环境;在国土资源法治建设中,要加强党的领导,正确把握党的意志并及时转变为法律法规和行政决策。推进法治国土建设,要紧紧围绕党中央国务院决策部署,按照国土资源工作定位,在提高国土资源服务保障能力、稳步推进国土资源领域各项改革、落实最严格的耕地保护制度、促进节约集约利用土地、规范矿产资源管理等国土资源重点工作中发力。

张德霖要求,国土资源管理系统法制工作机构广大干部,要做到“四个到位”。一是认识到位。做到政治认识到位,不断提高政治意识,特别要认真学习落实六中全会精神,要做遵守党章和党规的模范;法治认识到位,不仅自己要有法治意识,还要将法治意识传导给领导和各业务机构,形成办事用法、决策靠法的工作氛围,要做遵守宪法和法律法规的模范。二是能力到位。不仅要有专业能力,具备专业知识、专业素养、专业水平,还必须提高依法解决实际问题的能力,全面推进立法、执法、复议应诉、普法等重点工作。三是状态到位。要履职尽责,尽心尽力,按本色做人,按角色做事,最大限度发挥出自己的能力。四是效果到位。不仅完成中心工作要到位,推进实现法治国土建设目标要到位,通过工作实现自身成长成才也要到位。

10月10日下午,张德霖主持座谈会,听取了10个省(区、市)国土资源厅(局)分管法治工作的负责人及部分厅(局)法规处长对《土地管理法》修正草案的意见建议,并对做好下一步工作提出了明确要求。国家土地督察广州局、广东省国土资源厅负责人和部《土地管理法》修改工作小组成员参加上述活动。

各省(区、市)及计划单列市国土资源管理部门政策法规处处长,各派驻地方的国家土地督察局、部分部直属单位有关工作人员及部政策法规联系点国土资源管理部门负责人参加了培训。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com