返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

黑龙江省全域永久基本农田划定任务完成七成

2016-11-15 21:18:09    来源: 中国国土资源报    作者:才 玉

近日,记者从黑龙江省全域永久基本农田划定工作座谈会上获悉,黑龙江省全域永久基本农田划定任务已完成70%。

从总体进展看,黑龙江各地已通过内业核实和实地勘验,完成了上一轮规划的15271.5万亩规划基本农田的核实确认工作,确定了可划定以及不符合划定条件的图斑地块,初步建立了基本农田数据库。在城市周边划定中,新划入永久基本农田301.22万亩,划定后的永久基本农田面积达到1314.97万亩,保护率将由原来的57.27%提高到74.28%。

为更好落实划定任务,黑龙江采取多项有力措施:一是积极解决好永久基本农田划定和规划调整完善的关系。二是划定成果全部纳入地方各级规划调整方案,两项工作统一方案编制、同步完成。新划入永久基本农田的调整严格按照《重点城市周边永久基本农田划定任务论证审核工作方案》要求进行举证。三是按照空间由近及远、质量由高到低的顺序,在城市周边以外区域划足补齐永久基本农田保护面积。划定工作遵循“大稳定、小调整”,严格落实优进劣出要求。

黑龙江省提出,今年12月底前,要完成重点城市外地级城市和县级划定方案论证审核,市、县级划定方案根据实际工作进展同步开展论证审核;2017年6月底前完成永久基本农田划定验收、数据库汇交。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com