返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

我国近五年查处地图违法违规案件近千起

2016-12-10 09:47:15    来源: 中国国土资源报    作者:乔思伟 赵晓萌

记者12月9日从国家测绘地理信息局召开的全国地图管理工作会议上获悉,针对地图市场中损害我国领土主权、安全和海洋权益等“问题地图”屡禁不止的状况,2012年以来全国共开展执法行动1.1万余次,查处相关案件近1000起,收缴各类违法违规地图产品20万余件,并曝光典型案例开展警示宣传教育。

2012年以来,全国各监控节点共搜索检查2.7万个网站,完成1000余个存在“问题地图”网站的处置,有效遏制了互联网中涉及地图的违法违规行为。其中,北京查处了李宁官方微博国家版图表示不完整“问题地图”,上海、浙江联合海关、保密部门查处了浙江联泰印刷有限公司出口的存在“一中一台”问题地图,广西查处了《桂林晚报》、广西民族博物馆登载的“问题地图”,湖南查处了湖南卫视“爸爸去哪儿”、“汉语桥”栏目登载的“问题地图”。

另外,2012年至2016年,全国共受理地图审核申请3.1万余件,审核批准2.8万余件,涉及地图、地图集(册)、教材教辅地图、导航电子地图、互联网地图、实景地图、进出口地图等各类地图产品。全国共编制提供面向政府部门、社会公众的地图公共服务产品一千万余件。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com